+9 °С
Болытлы
Гәзиткә язылуVKOKTelegram
Барлык яңалыклар
Җәмгыять
8 февраль 2016, 20:49

«Черные риэлторы» на рынке аренды жилой недвижимости: будьте внимательны и осторожны

Выражение «черные риэлторы» - наверняка многие слышали о нем, более того, возможно кому-то приходилось сталкиваться с такими «предприимчивыми» агентами по недвижимости. Кто на самом деле может скрываться под этой маской, какие последствия могут ожидать мирных граждан и на что нужно обращать внимание, чтобы не попасться на их «удочки»?

На эти вопросы в нашем сегодняшнем материале отвечают специалисты уфимского агентства «Навигатор», работающего на рынке аренды жилой недвижимости более 10 лет.

Немного предыстории

С появлением собственного и приватизированного жилья, ситуация на рынке недвижимости резко изменилась. Большое количество наших сограждан, «потерявших голову» от счастья обладания личной собственностью, начали активно покупать, продавать или сдавать жилье. В этой «кутерьме» многие даже не задумывались о возможных махинациях. Интерес был только в жилплощади и денежных средствах. Именно этот период времени стал весьма подходящим для появления на «сцене» «черных риэлторов», которые разрабатывали всевозможные схемы махинаций для их дальнейших реализаций.

«Черный риэлтор» - кто это?

Выявить «непорядочность» агента по недвижимости, с которым Вы общаетесь впервые, к сожалению не всегда удастся. Под масками «черных риэлторов» работают либо действующие сотрудники агентств недвижимости, либо бывшие. Они очень коммуникабельны, знают психологию людей, им известны все нюансы и тонкости квартирных вопросов, а Жилищный Кодекс для них является настольной книгой.

Чтобы определить, мошенник перед Вами или нет, достаточно запросить соответствующие документы о принадлежности агента к тому или иному агентству Вашего города. Вполне возможно, что он предоставит их. Но, помните, Вас никогда не пригласят в офис для переговоров или подписания документации. Вывод напрашивается сам собой.

Источник: Агентство недвижимости NAVIGATOR
Фото: pixabay.com
Читайте нас: